Маленькие жители Гумрака "объявили войну" парковщикам на тротуарах

Накануне юные жители поселка Гумрак Дзержинского района Волгограда решили вместе с родителями бороться с паркующимися на тротуаре водителями. Дети взяли мелки и написали на асфальте у своих домов: «Стоянка запрещена».

Маленькие жители Гумрака "объявили войну"  парковщикам на тротуарах

— Сначала дети играли, рисуя на тротуаре «классики», но когда водители начали заезжать на тротуар, они написали перед стоящими машинами, что стоянка запрещена. Однако водителей это не остановило, они продолжали парковаться прямо перед играющими детьми, — рассказал V1.ru общественник Алексей Ульянов.

Немного позже приехали инспекторы ДПС, которые привлекли водителей к ответственности за остановку в неположенном месте, ведь территория у домов на улице Ленина входит в зону знаков «остановка запрещена» и «работает эвакуатор». Штраф за незаконную парковку составляет 2000 рублей. Но водители вместо того, чтобы признать свою вину, вымещают злобу на местных жителях.

По словам Алексея Ульянова, вчера один из водителей, оштрафованный инспекторами, начал кидаться на жильцов дома, у которого он припарковался, считая их виноватыми в произошедшем. Он обвинил их в национализме и заявил, что всегда будет парковаться там, где захочет.

Жители Гумрака уже не знают, как бороться с парковщиками, которые бросают машины у их домов.

— Мы не можем заехать к себе домой или выехать из него, ведь водители перекрывают въезд в ворота. Иногда он и оставляют машину на 5 минут, чтобы сходить в магазин, а иногда на пару часов, — возмущаются жители. — Детям негде играть, да и страшно выпускать их на тротуар , ведь какой-нибудь водитель может наехать на них.

Чтобы фиксировать случаи парковки на тротуаре, жильцы установили камеру видеонаблюдения. Они неоднократно писали письма в областное ГИБДД и комитет транспорта. Еще в марте им пообещали установить защитные столбики, чтобы машина не заезжали на тротуар, но за три месяца ничего не изменилось.

— Власти и ГИБДД должны хоть что-то сделать, потому что люди уже на пределе, — заявил Алексей Ульянов.
Юлия Харламова Написать письмо
Фото: Алексей Ульянов

Источник - https://v1.ru/text/gorod/434425288769537.html

Отказ от ответственности | Добавить статью
An&Am!